中心人员
宋香静

项目主管、政策分析师

E-mail: sxiangjing@bnu.edu.cn

宋香静自2017年7月入职北京师范大学中国绿色发展协同创新中心,先后负责环境保护部评估中心“燃煤电厂大气污染治理技术研究进展及政策建议”项目协调及参与报告撰写工作;参与院士咨询“百年科技强国发展战略研究”项目人居环境领域研究工作,参与神华电厂超低排放调研及北控水务通州水质调研工作;以及中心绿色发展、人居环境及基础设施领域的政策分析、项目协调及研究分析等工作。

2017年完成硕士学位,研究方向为湿地生态,先后参与国家自然科学基金及国家科技基础工作专项等多个项目,参与湿地公园规划及湿地生态修复工作,合作发表论文十余篇,其中第一作者5篇,参与发明专利及软件著作权5项。

她的主要研究领域和工作兴趣:湿地生态与修复、绿色发展、人居环境与基础设施发展、环境法医及损害赔偿、环保管家等。