张九天研究员受聘担任国家可持续发展议程创新示范区―创新引领乡村可持续发展科技示范工程项目技术总师
2022-07-21

2022年7月15日,国务院批复同意枣庄市以创新引领乡村可持续发展为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区。为全力支持枣庄市示范区建设,山东省重大科技创新工程设立“创新引领乡村可持续发展”重大科技示范工程,聚焦瓶颈问题,开展工程示范,推动形成枣庄可持续发展模式与经验。

7月20日上午,国家可持续发展议程创新示范区——创新引领乡村可持续发展科技示范工程启动会在山东枣庄召开。山东省科技厅党组书记、厅长唐波,枣庄市委书记、市人大常委会主任陈平,市委副书记、市长张宏伟,市委常委、秘书长赵刚,副市长张庆伟,市政协副主席刘宗国,枣庄高新区党工委书记、管委会主任王广部,市政府秘书长李玉森,北京师范大学中国绿色发展协同创新中心执行主任张九天出席。省科技厅党组成员、副厅长于洪文主持会议。

会上,张九天研究员受枣庄市人民政府聘请,担任国家可持续发展议程创新示范区-创新引领乡村可持续发展科技示范工程项目技术总师

北京师范大学中国绿色发展协同创新中心受枣庄市政府委托,开展《枣庄市可持续发展规划》和《枣庄市国家可持续发展议程创新示范区建设方案》的编制工作,为成功申报提供了技术支撑。为加快实施“国家可持续发展议程创新示范区”科技示范工程,我中心将协同其他合作单位,继续为枣庄市全面落实和实施好各项行动和工程贡献专业智慧,为枣庄市建设国家可持续发展议程创新示范区开好头。