诚邀专家学者参加2018贵阳生态文明论坛
2018-06-07
发布来源:北师大中国绿色发展协同创新中心

“走向生态文明新时代”

生态文明贵阳国际论坛2018年年会

——“创新发展与绿色转型主题论坛

201876日(星期五)至8日(星期日)

地点:贵州省贵阳国际生态会议中心

主办:   北京师范大学、清华大学

承办:   贵州师范大学

协办:   中国电力建设集团有限公司、东方园林环境股份有限公司、

中节能咨询有限公司、贵阳水务集团、

贵阳市水科学与技术院士工作站

报名截止至612

报名表下载

联系邮箱:gdi@bnu.edu.cn

期待您的到来!

经中央批准,生态文明贵阳国际论坛2018年年会将于7月6日至8日在贵阳国际会议展览中心隆重举行。今年论坛年会的主题为“走向生态文明新时代:生态优先 绿色发展”。届时,全球及国内政商领袖和专家学者将齐聚贵阳,围绕创新发展与绿色转型、环境与健康、绿色发展统计、应对气候变化——南南合作、绿色产业与乡村振兴等议题,展开深入的交流和讨论。作为中国生态文明领域唯一的国家级、国际性高端峰会,以及传播和贯彻落实十九大、全国生态环境保护大会重要思想的国际论坛,生态文明贵阳国际论坛十年来砥砺前行,致力于弘扬生态文明理念,推动生态文明实践,取得了丰硕的成果,对全国贯彻绿色发展理念,大力推进生态文明建设,构建生态文明制度体系,共享生态文明发展红利等方面起到了重要的引领作用,更为中国参与国际可持续发展合作,成为全球生态文明建设的参与者、贡献者、引领者,起到了重要的推动作用。

北京师范大学、清华大学共同主办生态文明贵阳国际论坛十大主题论坛之一——“创新发展与绿色转型”主题论坛将于2018 年 7 月 8 日在贵阳国际生态会议中心举行,论坛的主题为“推进能源绿色转型 着力全球减贫”。该论坛由贵州师范大学承办,中国电力建设集团有限公司、东方园林环境股份有限公司、中节能咨询有限公司、贵阳水务集团、贵阳市水科学与技术院士工作站等单位协办。论坛将邀请全球及国内绿色发展、能源转型与全球减贫相关研究领域知名专家学者、企业高管齐聚,探讨全球创新发展与绿色转型的路径。本次主题论坛主席由刘昌明院士担任。刘昌明院士长期从事水文、水资源等方面的研究,是我国地理水文研究领域的倡导者与开拓者。

论坛议程包括开幕式、全球能源绿色转型与生态文明建设主旨演讲、绿色发展与精准扶贫主旨演讲、对话与讨论、成果发布等部分。目前,论坛的各项筹备工作正在有序推进,诚挚邀请相关领域专家和学者出席论坛,见证盛会。如您有意参加论坛,请详细填写附件中的报名信息表,并于6月12日前将信息表格发送至gdi@bnu.edu.cn。如报名成功,主办方将以邮件形式答复,会议期间差旅食宿自理。

我们热忱期待您的到来!